機關支部信息中心黨小組:“信息”無時不在無處不在
作者:劉欣瑞 日期:2019-07-04 08:53:23  发布人:asyz  浏览量:79 打印本文

100126.jpg

2019年校先進黨小組:信息中心黨小組

黨小組長:胥旺山

成员:吴秀杰 赵宏伟 刘立峰 杨彩艳 全娱扬 刘欣瑞

 

    七月,是红歌嘹亮的月份,是红旗漫卷的月份。欣逢中国共产党成立98周年之際,我們歡聚一堂爲黨慶生,同時分享經驗相互借鑒,也用我們拳拳赤子心向建國70周年獻禮。當今世界,信息化不僅已經滲透到我們生活的方方面面,還與學校教學和服務息息相關。信息中心黨小組作爲基層黨組織的“神經末梢”,是黨支部戰鬥堡壘的有力“執行者”,也是引領文明新風、維護社會穩定、密切黨群關系的“前沿陣地”,負有信息化教學、信息化建設、學科競賽、網絡維護等重任,是學校教學科研服務不可或缺的力量。

    信息具有“依附性、價值性、時效性、共享性、傳遞性”等特征,這也正好成就了信息黨小組的特色,我們按照信息的這五個特征努力打造一個具有學科特色的堅強戰鬥堡壘,讓“神經末梢”活起來,實現信息黨小組成員個個過硬。

    1.依附性——以党支部为阵地,让党小组建设更有“方向”

    信息不能独立存在,需要一定的载体。信息中心党小组也紧紧围绕学校发展总体要求,围绕校党委工作目标来加强建设,把党的全面领导贯穿到科技工作的全过程,增强“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,向優秀看齊,向榜樣學習,爲機關黨支部特色品牌建設助力。

    2.时效性——紧跟党的步伐,让党小组建设更有“活力”

    在这信息更迭的时代,只有不断学习,才能不会被淘汰。为把推动党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“兩學一做”學習教育常態化和制度化,信息中心黨小組爲建設成學習型黨小組一直在努力著。從校黨委召開的劉娟同志事迹報告會,參觀鞍山一中改革開放四十周年成就展、聆聽“我的教育故事”,到定期參加三會一課學習,聽黨委副書記洪洋、支部書記吳秀傑黨課,開展批評與自我批評;從校黨委組織開展的參觀烈士山革命烈士紀念館、走進大梨樹黨日活動,到支部組織的參觀黨建長廊、觀看先進人物事迹、志願服務、最美“人間四月天”主題攝影活動、答題競賽等特色黨日活動,信息中心黨小組成員總是積極參加各項活動,最快完成任務,思想政治覺悟和業務工作素質提升的同時,小組成員的活力與凝聚力也在不斷增強。

    3.价值性——教学服务两开花,让党小组建设更有“战斗力”

    就像不能没有空气和水一样,人类也不能离开信息。作为以技术为特点的学科,信息技术党小组配合学校教学计划制定活动安排,认真履行“鞍山一中常规教学要求”,推进“学为中心”的“课堂再造行动”,关注學生技术素养的提升,促进學生富有个性发展。党小组7人全员带领學生参加各类信息学、科技类比赛,全员参与省级相关课题,5人开发科技类校本教材并开设校本課程,科技节总共开发超10项活动、一师一优课全部上传1人获省优5人获市优课,每年收集信息类、科技类學生作品百余件。

    疾风知劲草,日久见人心。信息党小组成员对工作任劳任怨、尽心竭力,我们既有授课任务、辅导任务,我们还有大型的接待任务、技术支持和维修任务、摄录像任务和永远也不会轮空的监控任务等等。

    4.共享性——搭牢战斗堡垒,让党小组建设更有“底气”

    信息可以被多个信息者接受,就像党小组成员每天都被多个人“呼叫”,每個人都是多面手。我們都是在創新實踐中增長才幹,在擔當作爲中推進工作,我們都是搭建戰鬥堡壘的一塊好“磚”。

    5.传递性——行做标杆站为旗,让党小组更有“担当”

    “一个党员就是一面旗帜”,共产党员的工作岗位,必然是最能闪光的岗位。在科技快速发展的今天,任务必然会越来越多,肩上的责任会越来越重,我们信息党小组会以踏实苦干感染的身边的群众,用创新有为践行自己的誓言,在压力和挑战中奋勇向前!

    信息中心党小组是一支团结、奋进、关键时站得出来,困难时顶得上去的队伍,也是我们鞍山一中党员队伍的缩影。习总书记说:“奮鬥的青春才是最美的青春。”讓我們“不忘初心、牢記使命、永遠奮鬥、永遠年輕”!

核發:asyz 點擊數:79 收藏本頁