绽放青春 不负芳华 ——鞍山一中1914班“校三好班级”事迹材料
作者: 日期:2019-06-14 14:01:34  发布人:asyz  浏览量:135 打印本文

军训优胜班小试牛刀.JPG

 

    在过去的三年中,我们1914班在學校、老師的領導下,在全班41名同學的共同努力下,在班級制度建設、思想建設、學習成績、集體活動等方面取得了優異的成績。我們作爲一個積極上進的團結集體,一直以“無所畏”的態度迎接一切挑戰,以“有所爲”的決心戰勝一切困難,不抛棄,不放棄,追逐成功,更注重過程。“奮鬥”是我們的代名詞,“不懈”是我們前進的宗旨。在我們的班裏,每位同學都個性張揚,但又不失嚴謹;獨立自信,但又不失團結協作;不斷創新,但又不失恪守規範……我們尊師敬友,追逐學識,羨煞旁人;我們友愛互助,力爭上遊,令人贊歎不已。我們有信心,更有理由多次獲得“三好班級”這份殊榮,我們有責任,更有能力讓這份榮耀更加輝煌!

    1、在学习中书写青春的辉煌

    在许多人眼中,高中早已是艰苦与繁累的代名词,可是在1914班,學習擁有的卻是無可取代的魅力。每位同學對學習都有一種執著的熱愛與堅守。在三年的學習過程中,1914班始終保持著優異的成績,正是因爲每位同學求知若饑,虛心若愚,1914班才能在一次又一次的考試中不斷進步。正是因爲每位同學勤奮刻苦,堅持不懈,1914班才能在全年級18個班中成績名列前矛。

    总之,1914班的優異成績源于每個同學對知識的孜孜以求,源于每位老師孜孜不倦的教誨,源于同學們與老師對這個集體的熱愛和對卓越的追求。在追求中進步,在進步中逐夢。

    2、在赛场上挥洒青春的汗水

    文坛出豪杰,体坛出健将。如今,我们不仅要在学习上奋勇争先,还要在赛场上拼搏竞争。运动会上,我班淋漓尽致地展现出了极强的凝聚力。为即将上场的运动健儿鼓气,为奔跑在赛道上的勇士呐喊,给战败而丧气的选手安慰……我們相信,只要盡力拼搏了就不後悔,只要嘗試了便都是英雄。在賽場上揮灑青春的汗水,在汗水中映射青春的躍動。

    在2016年秋季運動會上,我班取得了團體第3名的優異成績,並獲得了精神文明獎、宣傳報道獎等獎項。同時,在足球賽上,我班運動員團結協作,力克強敵,有些傷病員甚至爲了班級榮譽不惜帶傷上場,令他班同學佩服不已。最終獲得了第4名的好成績。

    在运动中团结,在团结中共同奋进。

    3、在活动中塑造青春的姿态

    再炎热的夏天也会有别样的景致,再阴冷的雨天也会有快乐的情愫。也许高中的生活洒遍了艰辛的汗水。可是与此同时,丰富的文艺活动也抹去了几多乏味,看看1914班同學的精彩表現吧……那不是我們躁動不安,而是我們激情飛揚!

    在一年一度的新春联欢会中,同学们自编自演的节目年年被评为优秀节目,每一次出演都引起了同学及老师们极高的赞誉。

    在各个舞台上,我班同学运筹帷幄,落落大方,尽情地挥洒着自己的才情。

    4、在生活中感受青春的温情

    1914班是这样一个团结友爱互相帮助的集体。当有同学因病请假的时候,会有同学将试卷作业细细整理,在班级的各项工作中,同学们集思广益,出谋划策。最令人记忆犹新的莫过于班里举办的聚会和有意义的班会。犹记得高一结束时的班会上,为文科同学送上的祝福和那一张笑容灿烂的合影,更记得高二、三时全班同学参与策划的“鞍山一中班主任日”,那一天有的是感恩与祝福,那一天有的是欢笑与兴奋,那一天回荡的是团结与欢乐,是同学们与班主任李久谊老师深厚的师生情谊。

    蓦然回首,三年来留下了太多的回忆,一幕幕感人至深的画面历历在目。在一千多个日子里,我们在学习中提升,在实践中巩固,在创新中享受。回首过去,我们无怨无悔!

 

1914大家庭运动会留念.JPG

 

1914一家亲.jpg

 

百日誓师,决胜高考.jpg

 

毕业季.jpg

 

参观鞍山市空一旅留念.jpg

 

春日除草,美丽校园.jpg

 

大扫除,新面貌.jpg

 

理综考试,争秒夺分.jpg

 

美女如云.jpg

 

三省六校语文课教学示范留念.jpg

 

帅气如我.jpg

 

肆意球场,张扬青春.jpg

 

李久谊.jpg

 

    班主任寄語(李久誼):

    整整三年,我们互相陪伴,一起度过。这三年来我们不仅有师生之情,更有朋友之谊。

    回忆三年中的点点滴滴,发现有那么多珍贵的镜头,有价值的记忆,现在想来,曾经的酸甜苦辣都是那么美好,让我们好好珍藏起那些难忘的经历吧!

    而此刻,六月的每一簇鲜花都在为你们盛开,校园的每一方寸土都记录着你们的精彩。

    祝你们的梦想都实现,高考加油!

核發:asyz 點擊數:135 收藏本頁